Gabriel Carvalho estreia pelo Inter e supera marca de Alexandre Pato

Aos 16 anos, o meia se tornou o jogador mais jovem a atuar no time profissional neste século.

Créditos: Ricardo Duarte/GE

O resultado não foi o esperado, mas Gabriel Carvalho deixou o Barradão com razões para celebrar. O meio-campista fez sua estreia no time profissional do Inter na derrota por 2 a 1 contra o Vitória na tarde de domingo, tornando-se o jogador mais jovem a vestir a camisa do clube desde Alexandre Pato.

O camisa 34 jogou sua primeira partida como profissional aos 16 anos, nove meses e 30 dias, quebrando o recorde de Pato, que estreou em novembro de 2006. O ex-atacante colorado entrou em campo pela primeira vez na vitória por 4 a 1 sobre o Palmeiras, com 17 anos, dois meses e 24 dias.

João Dalla Corte completa o top-3 dos jogadores mais jovens a jogar pelo Inter neste século. No ano passado, ele estreou na derrota para o Coritiba com 17 anos, quatro meses e 22 dias, também sob o comando de Eduardo Coudet.

Gabriel é considerado a principal promessa das categorias de base do clube e já vinha sendo relacionado por Coudet para os jogos, mas só agora recebeu sua primeira chance. Aos 25 minutos do segundo tempo, foi chamado pelo treinador para substituir Aránguiz.

Onze minutos depois, o meio-campista recuperou a bola antes do meio-campo, driblou um marcador e deu um passe para Wesley, que empatou a partida na época.

Nascido no bairro Bom Jesus, em Porto Alegre, Gabriel Carvalho está nas categorias de base do Inter desde os 9 anos e recentemente assinou seu primeiro contrato profissional com o clube. O vínculo vai até o final de 2026, com uma multa rescisória de 60 milhões de euros (cerca de R$ 348,8 milhões pela cotação atual).